Какую коляску выбрать для новорожденного зимой

Какую коляску выбрать для новорожденного зимой
22 November, 2021

Для малышей, рождённых поздней осенью и зимой, особые требования к выбору колясок. Важно, чтобы ребёнок не мёрз, а сама коляска могла выполнять поставленные перед ней задачи в любых погодных условиях. Потому к вопросу, какую коляску купить для новорожденного зимой, важно подойти со всей ответственностью и при выборе опираться не только на цену. Рассмотрим самые главные критерии.

Люлька

К люльке зимних колясок сразу целый список требований. Во-первых, она должна быть вместительной. В морозный день на ребёнке может быть много слоёв одежды + объёмный тёплый комбинезон или конверт. Во всём этом он должен с комфортом разместиться в люльке. Между ним и стенками должен оставаться воздух, потому что в тесноте замёрзнуть гораздо проще.

Глубокий капюшон с козырьком и высокие борта тоже будут плюсом. Они защитят малыша от ветра,  снега и дождя. Лучше, если бортики будут пластиковыми, а не просто из ткани - так обеспечивается дополнительная защита от продуваемости.


Шасси и колёса

Лучшая коляска для зимы - та, которая легко проедет по снегу, не причиняя при этом неудобств ни родителям, ни ребёнку. Для этого шасси и колёса этого детского транспорта должны соответствовать определённым критериям.

Во-первых, выбираем модели только с одинарными колёсами. Сдвоенные оставляем для весны и лета, когда им не грозит забиться снегом или опавшими листьями.

Хорошо, если колёса будут дополнительно оборудованы грязеотводами над задними колёсами. Да, цена детской коляски с таким приспособлением будет немного выше, зато весь налипший снег или грязь будут счищаться без особых усилий с вашей стороны, снизится риск застрять из-за залипших колёс, а ваше возвращение домой будет чище.

Лучшие коляски для зимы оборудованы, как правило, большими надувными колёсами. 

У них прекрасная проходимость. Никакие ямки и неровности на дороге не станут помехой для прогулки. Более того, они не потревожат и спокойный сон малыша, что особенно важно, когда речь идёт о колясках для новорожденного, который большую часть времени на прогулке спит. 


Что ещё важно, у больших надувных колёс есть протекторы. С ними получается без проскальзывания ехать даже по заснеженной или обледенелой дороге за счёт хорошей сцепки с поверхностью.

Впрочем, если большие надувные колёса - не ваш вариант из-за веса (а весят они немало), это не повод огорчаться. Выбирайте полиуретановые. Они гораздо легче по весу, но тоже представлены в большом диапазоне размеров и можно подобрать достаточно крупные для комфортной езды зимой. 

Наконец, коляска детская для новорожденных должна иметь хорошую амортизацию. Как мы уже говорили выше, большую часть прогулки младенец спит, и хочется, чтобы излишняя тряска его не тревожила. Потому амортизация - важный вопрос. Она бывает на передних и на задних колёсах. Переднюю ещё называют “шоковой” - она защищает коляску и пассажира в момент случайных лобовых столкновений. Но основной источник тряски всё же не от таких “аварий”, потому особую важность имеет амортизация задних колёс. А она у разных моделей может отличаться.

Дополнительные аксессуары

Производители колясок давно уже не ограничиваются одной лишь люлькой с колёсами, предлагая целый арсенал дополнительных девайсов, чтобы сделать пользование этим видом детского транспорта максимально комфортным. 

Коляска для новорожденного в зимний период должна содержать тёплый конверт. Идеальный материал для внутренней отделки - флис или натуральная шерсть (овчина). А вот внешний слой должен быть непромокаемым, например из брезента. Качественный конверт избавит вас от необходимости кутать малыша в дополнительные слои одежды и упростит сборы на прогулку.

Второй обязательный аксессуар - дождевик. Даже если у вас супер глубокий капюшон и высокие бортики, без дождевика для зимней коляски не обойтись. Он защитит от дождя и снега не только малыша, но и саму коляску, с её бортиками и капюшоном. Плюс он станет дополнительным барьером от ветра.

Важно помнить, что комфортно во время прогулки должно быть не только ребенку, но и его родителям. Потому новые детские коляски для зимы часто оснащают специальной муфтой. Она крепится на переднюю сторону ручки коляски и греет руки тому, кто коляску везёт. Это гораздо удобнее, чем просто надевать перчатки или варежки, так как если во время прогулки вам понадобится, к примеру, принять телефонный звонок или покормить ребенка, вам не нужно долго стаскивать с пальцев перчатки, достаточно просто за секунду выскользнуть руками из муфты.


Какая коляска лучше для зимы: поговорим о конкретных брендах

Главные критерии выбора мы уже обсудили. Теперь поговорим, на какие бренды обратить внимание в интернет магазине колясок Sell Market или при покупке вживую. 

Польские и литовские производители 

Речь пойдёт о брендах Anex, Adamex, Tuttis-Zippy, Bebe-mobile и других подобных. Эти производители работают в климатических условиях, аналогичных нашим, потому хорошо понимают, что именно требуется от детских колясок в зимний период года. В их модельном ряду есть варианты, которые  соответствуют всем перечисленным выше критериям и давно показали свою долговечность, соответствие потребностям рынка и надёжность. Отзывы на коляски на зиму для новорожденных от этих производителей очень хорошие. Ценовой диапазон - 8 000 -18 000 грн. Базовая комплектация включает всё необходимое. Вес колясок этого модельного ряда начинается от 13 кг.


Коляски других брендов в той же ценовой категории

Сразу можно выделить первый из минусов: у других производителей с аналогичным бюджетом вес колясок будет в диапазоне 13-16 кг. Если для вас лучшая зимняя прогулочная коляска - это лёгкая коляска, то придется либо очень долго искать удачную модель, либо приготовить больше денег. Плюс, в этой категории комплектация аксессуарами гораздо хуже, чем у польских и литовских брендов. Потому готовьтесь к тому, что итоговая цена детских колясок может вырасти на несколько тысяч за счёт дополнительной покупки дождевика и конверта. В остальном у тех же Cam, Britax, ABC Design, Hauck можно подобрать очень достойные варианты колясок для зимнего периода.


Премиум-сегмент

Если вопрос цены для вас не стоит остро и вы готовы платить за коляску от 25 000 грн и выше, можно подобрать идеальную модель по всем показателям. У брендов Hartan, Joolz, Peg-Perego, Inglesina, Cybex есть варианты с лёгким весом, потрясающим качеством, отличной комплектацией и функционалом. Тут вы найдёте и лучшую коляску трость для зимы, и лучшую люльку - просто выбирайте, какая модель лучше отвечает вашим требованиям.


Подводя итоги

Ключевые требования к зимним коляскам для новорожденных - это тепло, комфорт и безопасность. Какие характеристики влияют на каждый из этих показателей мы уже разобрали выше. Просто опирайтесь на полученную информацию и делайте верный выбор.

Последние статьи