Как выбрать кресло-качалку для новорожденного

Как выбрать кресло-качалку для новорожденного
7 November, 2021

Индустрия товаров для детей активно развивается, поэтому теперь можно не стоять часами у люльки, пытаясь убаюкать ребенка, а заниматься другими домашними делами. На помощь мамам теперь приходит кресло качалка для младенца: это превосходное решение на этапе подготовки ко сну. 

Кресло качалка для ребенка представляет собой специальную конструкцию, состоящую из прочного каркаса (ножек, подставки) и люльки, обитой мягкой тканью. Приобрести кресло для укачивания малыша стоит, если новорожденному скучно в кроватке или необходимо перемещать его по квартире, так как нет возможности постоянно наблюдать за ним в детской. Обычно такие кресла используют до того момента, пока ребенок не перестанет в них влезать.

Детское кресло-качалка: преимущества

  • На кресло для укачивания младенца чаще всего можно установить подвесные игрушки, многие модели идут с ними в комплекте. Они помогают ребенку быстрее уснуть, а также могут развлечь его.
  • Помимо игрушек на детские кресла качалки в Украине можно приобрести музыкальные и развивающие модули: многие магазины изобилуют ассортиментом различных устройств для увеселения малыша. Так вы создадите настоящий развлекательный островок для ребенка и сможете заняться своими делами, пока он будет играть.
  • Кресла-качалки для детей оснащены ремнями безопасности, которые  предостерегают ребенка от выпадания и травм. Поэтому, даже отходя от малыша, вы можете быть уверены, что в кресле-качалке он в безопасности.
  • Некоторые модели кресел-качалок оснащены колесиками, что упрощает их перемещение по дому.
  • Существуют складные модели кресел-качалок, которые удобно брать с собой в поездку или в гости.


Виды кресел-качалок, их преимущества и недостатки

Чтобы вам было проще понять, какое именно кресло-качалка подойдет вашему ребенку, ознакомьтесь с характеристиками каждого из видов. Их всего четыре, и каждый отвечает определенным требованиям.

Шезлонг

Шезлонги состоят из изогнутого основания (опоры) и сиденья, обитого приятной на ощупь тканью. Внешне Шезлонг похож на гамак и раскачивается за счет движений ребенка, находящегося внутри. 

Можно купить детское кресло качалку-шезлонг по выгодной цене, потому что такие модели бывают сравнительно недорогими. Кроме того, это отличный выбор на случай, если вы не располагаете очень большим пространством - шезлонги достаточно компактны. А еще конструкция у таких качалок совсем не громоздкая, что позволяет легко переносить их и брать куда-то с собой.

К недостаткам шезлонга можно отнести то, что это кресло качалка для грудничков.  То есть, этот вариант подходит только для новорожденных, и, когда ребенок будет подрастать, от шезлонга придется отказаться, заменив его моделью побольше с возможностью регулировки размера.


Кресло-качалка

Если вашему ребенку уже около 6 месяцев, то вам подойдет кресло качалка для укачивания ребенка, спинку которого можно регулировать. В отличие от шезлонгов, такие модели можно считать полноценными люльками, но в то же время они могут стать и стульчиком для кормления, например.

Принцип раскачивания в данном случае такой же: малыш активно двигается внутри и укачивает себя сам. Но можно и помочь ему, если сам он делать этого не хочет.

Благодаря возможности регулировки спинки такие кресла-качалки прослужат дольше и могут быть использованы не только для новорожденных детей.

В нашем интернет магазине детских товаров Вы сможете найти все нужные для вашей семьи товары.

Электронное кресло-качель

Конструкция у таких моделей действительно напоминает качели: есть опоры, на которые крепится подвижная часть с сиденьем, которое раскачивается взад-вперед. Опоры обычно прорезинены или оснащены иным  предохранением от скольжения по поверхности. 

Главная особенность таких качелей - их электронное управление. Благодаря питанию от сети или батарейкам они раскачивают ребенка самостоятельно, независимо от его движений внутри люльки. Скорость раскачивания регулируется родителем.

Если хотите купить кресло качалку для младенца именно такой модели, будьте готовы к тратам, потому что такие качели стоят дороже шезлонгов.


Укачивающий центр

Это целая машина, выполняющая разные функции: может и укачать ребенка разными способами, и спеть ему колыбельную на выбор, и развлечь подвижными игрушками. Управление такой станции может осуществляться через смартфон или специальную панель, идущую в комплекте. Это отличный вариант для занятых родителей: укачивающий центр делает все сам и обеспечивает максимальный комфорт ребенку. 

К недостаткам такого варианта можно отнести некую громоздкость: укачивающие центры занимают много места и совсем не подходят для частых транспортировок из-за большого веса. Цена таких моделей также не самая привлекательная. Из-за большого количества функций стоят укачивающие центры довольно дорого.


Последние статьи